Деятельность Ключевые направления работы Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

  • 42 066 – численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • 388 763 – численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях
  • 73 074 – принято детей на воспитание в семьи за 2018 год
  • 94 353 – число приемных семей на конец 2018 года
  • 4 227 – численность усыновленных детей на конец 2018 года
  • 149 129 – численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, в санаторно-курортные организации
  • 646 – число организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

Документы и материалы

 

Новости

За последние два года в России существенно расширилась доступность качественного образования

За 2020–2021 годы Министерство просвещения вывело на новый уровень программу строительства школ. В рамках нацпроекта «Образование» уже открыты 181 школа на 115 тыс. мест и 734 детских сада на 110 тыс. мест. Всего до конца 2024 года появится 1300 новых современных школ.

Всероссийский конкурс «Флагманы образования. Муниципалитет» объединит участников из всех регионов страны

На Всероссийский конкурс «Флагманы образования. Муниципалитет» – новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – зарегистрировалось более 1400 человек. Приём заявок от команд продлится до 28 февраля.

В Красноярском крае откроется 147 новых центров «Точка роста»

В сентябре 2022 года на базе 147 сельских школ Красноярского края откроются центры образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» Минпросвещения России.

В школах Красноярского края обновляют мастерские для детей с ОВЗ

В двух школах Красноярского края в рамках федерального проекта «Доброшкола» модернизировали инфраструктуру для развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Некоммерческие организации могут получить гранты на проведение мероприятий патриотической направленности по нацпроекту «Образование»

Опубликована документация открытого конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям на проведение мероприятий патриотической направленности с участием детей и молодёжи. Они организуются в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России.

Сергей Кравцов: «Наша важнейшая задача – помочь каждому ребёнку развиваться»

Минпросвещения России продолжит работу по поддержке талантов детей. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов, выступая на Гайдаровском форуме, который состоялся в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В регионах продолжается строительство новых школ по нацпроекту «Образование»

С января текущего года Кондровская средняя общеобразовательная школа № 1 Дзержинского района Калужской области приняла первых учеников. Строительство школы на тысячу мест по нацпроекту «Образование» завершилось в 2021 году.

В Волгоградской области в 2022 году откроются 96 «Точек роста»

Региональная сеть центров «Точка роста» Минпросвещения России в Волгоградской области в 2022 году увеличится на 96 подразделений. Более 20,5 тыс. школьников в новом учебном году приступят к занятиям в оборудованных по современному стандарту кабинетах. Центры создаются при поддержке Минпросвещения России.

Читинская коррекционная школа получит новое оборудование по нацпроекту «Образование»

В Читинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе в 2022 году откроются новые мастерские для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Работа ведётся в рамках нацпроекта «Образование».

В Хабаровском крае обновили 16 мастерских в рамках нацпроекта «Образование»

В четырёх колледжах и техникумах Хабаровского края модернизировали 16 помещений в рамках национального проекта «Образование».

 

Последнее обновление: 25 января 2021, 17:24