Деятельность Ключевые направления работы Поддержка талантов. Олимпиады и конкурсы

Поддержка талантов. Олимпиады и конкурсы

Минпросвещения России ведет целенаправленную работу по исполнению утвержденной Президентом Российской Федерации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов. Ежегодно Министерством совместно с экспертной группой, созданной Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, утверждается перечень мероприятий, направленных на развитие у учащихся способностей в научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой и физкультурно-спортивной сферах.

Под эгидой Министерства проводится значительное количество олимпиад и конкурсов, участниками которых могут стать дети младшего возраста, школьники, студенты образовательных организаций среднего профессионального образования.

Особое место в списке интеллектуальных состязаний занимает всероссийская олимпиада школьников, которая проводится по 24 общеобразовательным предметам в течение учебного года.

Широко представлены также и конкурсы, нацеленные на педагогических работников всех уровней образования.


Документы и материалы

Новости

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов открыл онлайн-марафон эфиров «Домашний час», организованный на площадке соцсети «ВКонтакте» в помощь родителям, школьникам и студентам, которые находятся дома для защиты своего здоровья в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. В прямом эфире Министр ответил на вопросы родителей и детей из разных регионов страны.

До 20 марта принимаются заявки на участие во Всероссийской олимпиаде школьников, организованной компанией «Россети». Олимпиада проводится в два этапа среди школьников 9–10-х классов.

На сайте Министерства просвещения Российской Федерации в разделе «Банк документов» опубликованы приказы, устанавливающие составы жюри и оргкомитетов заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2019/20 учебном году по каждому общеобразовательному предмету.

Последнее обновление: 31 января 2020, 10:56