Пресс-служба Новости О. Ю. Васильева провела экскурсию по детскому технопарку в Сколково для супруги японского премьер-министра

О. Ю. Васильева провела экскурсию по детскому технопарку в Сколково для супруги японского премьер-министра

22 января 2019, 18:47

22 января Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева и супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ посетили детский технопарк «Кванториум» в Сколково.

В рамках экскурсии они ознакомились с прототипом промышленного робота на голосовом управлении, «едой будущего» на основе водорослей, электронным поводырём для слепых и слабовидящих людей, а также другими перспективными разработками начинающих инженеров.

Глава Минпросвещения России подчеркнула, что большинство ребят, обучающихся в технопарке, планируют продолжить свою деятельность профессионально – уже в научной сфере.

– Это будущие исследователи, конструкторы, учёные. Ребята трудятся в приоритетных направлениях: космос, био- и нанотехнологии, робототехника, беспилотники. Некоторые из них уже получили реальные патенты на свои разработки, – отметила О. Ю. Васильева.

В свою очередь госпожа Абэ особенно отметила разработки, созданные для практического применения, например, препарат экстренно абсорбирующий и останавливающий кровь. Также глава японской делегации обратила внимание на программу виртуальной реальности для обучения нестандартным техническим работам.

– Используя эту технологию, можно эффективно и безопасно тренироваться в работе со сложным оборудованием. Думаю, это можно широко применять и в других сферах, – заявила Акиэ Абэ.

После демонстрации своих достижений юные исследователи подарили памятные подарки супруге премьер-министра Японии Акиэ Абэ.

Справочно

Всего в России действуют 89 детских технопарков «Кванториум» в 62 регионах. Бесплатное обучение на высокотехнологичном оборудовании происходит по проектному принципу по направлениям: aвто, aэро, data, IT, био, гео, космо, хайтек и другим.

Календарь новостей