Пресс-служба Новости В регионах распространят лучшие практики создания для детей-сирот условий, приближенных к семейным

В регионах распространят лучшие практики создания для детей-сирот условий, приближенных к семейным

11 марта 2019, 21:44

5–6 марта в Хабаровске состоялось окружное совещание руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (организации для детей-сирот), и руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

В России в настоящее время действуют 1314 организаций для детей-сирот
Пресс-служба Минпросвещения России

В мероприятии приняли участие Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева, представители Минтруда России, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства, социальной защиты, руководители организаций для детей-сирот, а также ведущие эксперты в сфере защиты несовершеннолетних.

На совещании были представлены результаты независимой оценки соответствия деятельности организаций для детей-сирот требованиям российского законодательства, а также результаты оценки благополучия ребёнка и комфортности его пребывания в соответствующих организациях Дальневосточного федерального округа.

В 2019 году планируется проведение окружных совещаний ещё в 6 федеральных округах Российской Федерации.

Проведение Минпросвещения России на постоянной основе мероприятий в каждом федеральном округе позволит распространить лучшие практики и подходы к созданию условий, приближенных к семейным, для детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот.

Справочно

По данным на 1 января 2019 года, в Дальневосточном федеральном округе  функционирует 165 организаций для детей-сирот, в том числе 56 – образовательных, 11 – медицинских, 86 – оказывающих социальные услуги. 

В России в настоящее время действуют 1314 организаций для детей-сирот, в том числе 459 являются образовательными, 148 – медицинскими (дома ребёнка), 695 – оказывающими социальные услуги, при этом 358 из них функционируют как социально-реабилитационные центры.

Календарь новостей