Пресс-служба Новости Минпросвещения России включит работу на ЕГЭ в педагогический стаж

Минпросвещения России включит работу на ЕГЭ в педагогический стаж

15 марта 2019, 20:58

Период участия педагогов в проведении ГИА-9 и ГИА-11 с отрывом от основной работы подлежит включению в стаж с правом на досрочное пенсионное обеспечение.

Период участия педагогов в проведении ГИА-9 и ГИА-11 с отрывом от основной работы подлежит включению в стаж с правом на досрочное пенсионное обеспечение
Пресс-служба Минпросвещения России

С целью соблюдения социальных гарантий педагогических работников на досрочное назначение пенсии Минпросвещения России подготовило соответствующие изменения в приказ  Министерства образования и науки Российской Федерации «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре». Документ уже опубликован на Федеральном портале нормативных правовых актов

«В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми обязанностями и (или) индивидуальным планом, а также работа педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», – отмечается в проекте приказа ведомства.

 

Справочно

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» о выплате компенсации учителям, участвующим в организации и проведении ГИА-9 и ГИА-11. Соответствующий закон в июле 2018 года подписал Президент Российской Федерации В. В. Путин. Размер компенсации определяют субъекты Российской Федерации самостоятельно.

Ранее Пенсионным фондом России предлагалось не включать в педагогический стаж периоды участия учителей в ГИА-9 и ГИА-11, вследствие чего учителя не могли рассчитывать на досрочную пенсию.

Календарь новостей