Пресс-служба Новости Стартовал перекрёстный Год языка и литературы России и Греции

Стартовал перекрёстный Год языка и литературы России и Греции

13 мая 2019, 11:15

12 мая в Греции завершилась XVI Международная книжная выставка-ярмарка, которая дала старт перекрёстному Году языка и литературы России и Греции. В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

Выступая на торжественной церемонии открытия перекрёстного года, она отметила возрастание интереса к изучению русского языка в Греции и греческого языка в России.

По словам заместителя Министра, на сегодняшний день в Греции русский язык изучает около 5 тысяч человек.

- Развивается инфраструктура, представляющая широкие возможности изучения русского языка, в том числе и посредством дистанционных методов обучения, – подчеркнула она.

Т. Ю. Синюгина анонсировала мероприятие перекрёстного года, которое состоится при координации Министерства просвещения, – онлайн-олимпиаду на знание русского языка и литературы среди учащихся школ выходного дня в Греции.Кроме того, она сообщила, что победители конкурса «Живая классика», который проходит в двух странах, получат путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок» в Краснодарском крае.

- Ребята из Греции смогут не только отдохнуть, но также ближе познакомиться с языком, культурой и ценностями двух стран, что является неизменным залогом крепкой дружбы и добрососедства России и Греции в будущем, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В России греческий язык изучает около 3 тысяч учащихся школ, образовательных центров дополнительного профессионального образования и ряда частных воскресных школ – чаще всего в качестве второго иностранного языка. Особой популярностью изучение греческого пользуется в Краснодарском, Ставропольском краях, республиках Северная Осетия – Алания и Адыгея.

Календарь новостей