Пресс-служба Новости Девятое заседание Российско-Французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах состоится в 2020 году

Девятое заседание Российско-Французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах состоится в 2020 году

16 мая 2019, 16:08

14 мая в Санкт-Петербурге завершилось Восьмое заседание Российско-Французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах.

С российской стороны Комиссию возглавила Т.Ю. Синюгина, заместитель Министра просвещения Российской Федерации, сопредседатель Комиссии. В работе заседания приняли участие представители Минпросвещения России, МИД России, Минюста России, аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, Федерального института медиации, Центра защиты прав и интересов детей.

С французской стороны Комиссию возглавила сопредседатель Комиссии Дэльно Валери, заместитель директора управления по гражданским делам и печати Министерства юстиции Французской Республики. В состав французской делегации вошли представители Министерства юстиции Французской Республики, Посольства Франции в России, Генерального Консульства Франции в Москве, Консульства Франции в Санкт-Петербурге.

В ходе заседания члены Комиссии обсудили вопросы, связанные с защитой прав детей, рассмотрели частные дела – как те, которые подпадают под действие Гаагских конвенций 1980 и 1996 годов, так и неконвенционные дела.

Во время обсуждения заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина подчеркнула, что вопросы защиты прав и интересов детей требуют особого внимания особенно в ситуациях, когда один из родителей не имеет возможности участвовать в жизни ребёнка.

Стороны договорились продолжить консультации по линии профильных ведомств двух стран, а также согласились, что девятое заседание Комиссии пройдёт в 2020 году.

Календарь новостей