Пресс-служба Новости Суперфиналистами конкурса «Живая классика» стали юные чтецы из Словакии, Израиля и Эстонии

Суперфиналистами конкурса «Живая классика» стали юные чтецы из Словакии, Израиля и Эстонии

22 мая 2019, 17:21

В «Артеке» состоялся финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика». По итогам отборочных туров его участниками стали 12 ребят из разных стран. Трое победителей получили право выступить 2 июня на суперфинале на Красной площади в Москве.

В «Артеке» прошёл финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика»
МДЦ «Артек»

В этом году на международный конкурс «Живая классика» в «Артек» приехали 250 школьников из 60 стран. В финал вышли 12 участников из Эстонии, Шотландии, Узбекистана, Мексики, США, Италии, ЛНР, Азербайджана, Израиля, Замбии, Словакии Венгрии. Именно они боролись за три путевки в суперфинал конкурса.

Зрителей и конкурсантов приветствовали члены жюри: директор «Артека» К. Федоренко, актриса МХАТа К. Лаврова-Глинка, писатель-фантаст Д. Емец, продюсер ГТРК «Таврида» К. Стриленко, а также председатель жюри – актер и режиссер А. Носков.

По сумме набранных баллов победителями «Живой классики» стали Кендра Курисман из Эстонии, Иван Телегин из Азейбарджана и Петра Псотова из Словакии. Они выступят на суперфинале конкурса, который состоится 2 июня на Красной площади в Москве.

Календарь новостей