Пресс-служба Новости В Минпросвещения России обсудили международный опыт помощи детям с РАС

В Минпросвещения России обсудили международный опыт помощи детям с РАС

24 мая 2019, 20:06

24 мая в Минпросвещения России прошла встреча заместителя Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной с профессором Стивеном М. Шором

Встреча заместителя Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной с профессором Стивеном М. Шором
Пресс-служба Минпросвещения России

Открывая встречу, Т.Ю. Синюгина отметила, что в Российской Федерации в последние годы особое внимание уделяется развитию системы помощи детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Она подчеркнула, что для системы психолого-педагогической помощи детям с РАС участие передовых экспертов со всего мира особенно ценно, и поблагодарила профессора Шора за его интерес к опыту России.

Стивен Шор сказал, что в России в последние годы заметно повысился уровень осведомленности об аутизме и сложилась уникальная система помощи детям с расстройствами аутистического спектра, когда есть возможность использовать в работе с детьми с РАС именно те методы и подходы, которые помогают конкретному ребёнку. Он обратил внимание, что нет «плохих» и «хороших» подходов, есть подходы, которые работают или не работают в конкретной ситуации.

Также во встрече приняли участие представители Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

Участники встречи обсудили возможности развития системы психолого-педагогической поддержки лиц с расстройствами аутистического спектра в Российской Федерации и перспективы сотрудничества.

Справочно

Профессор Стивен М. Шор (Dr. Stephen M. Shore) является международным экспертом в области аутизма (профессор университета Адельфи (США), доктор специальной педагогики (Бостонский университет), член Попечительского Совета Американского общества аутизма, член правления Autism Speaks), автором ряда монографий об аутизме, в том числе бестселлера «За стеной».

Стивен Шор – один из самых известных в мире взрослых людей
с аутизмом, член правления множества общественных и профессиональных организаций, представляющих интересы людей с аутизмом во всём мире.

Профессор Шор преподавал в 49 странах по всему миру, выступал
в Организации Объединённых Наций.

 

1284

Календарь новостей