Пресс-служба Новости Заместитель Министра просвещения Т.Ю. Синюгина встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019»

Заместитель Министра просвещения Т.Ю. Синюгина встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019»

04 июля 2019, 16:50

4 июля заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина приняла участие в работе установочного семинара для финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019». Она рассказала педагогам о ключевых задачах в сфере образования и воспитания, а также ответила на их вопросы.

– Как вы знаете, в послании Президента и поручениях в адрес Министерства просвещения были две главные задачи: конкурентоспособная система общего образования и воспитание гармонично развитой личности на основе традиций, сложившихся в стране на протяжении всего исторического процесса. И если с качеством образования, на мой взгляд, уже научились работать, то когда мы говорим о воспитании, то, конечно, это очень непростое направление образования. Потому что в течение долгого времени мы говорили лишь о том, чему и как мы учим, а разговоры про то, что нам нужно делать, чтобы наш ребёнок был воспитанным, гармонично развитым, всегда оставались на потом, – сказала Т.Ю. Синюгина.

Заместитель Министра подчеркнула, что задачу по воспитанию «достойных людей страны» совместно решают и школа, и семья, и общество. Она также отметила важность поддержки учителей на всех уровнях, необходимость роста их профессионального мастерства и заявила, что задача по уменьшению отчётной нагрузки на учителей находится на особом контроле Минпросвещения России.

– Мы создаем условия, чтобы вы работали с учениками, родителями и меньше занимались отчётной работой, – заявила заместитель Министра.

Завершая встречу, Т.Ю. Синюгина поздравила педагогов с победой в региональных этапах конкурса, история проведения которого составляет уже три десятилетия.

– В течение этих лет сложилась замечательная традиция. Безусловно, каждый год это событие ждёт вся педагогическая общественность. Наверное, более престижного профессионального конкурса в нашей стране нет. Это ещё раз подтверждает особое отношение к учителю, – резюмировала Т.Ю. Синюгина.

Календарь новостей