Пресс-служба Новости Министр просвещения осмотрела пострадавшие от паводка школы и детские сады Иркутской области

Министр просвещения осмотрела пострадавшие от паводка школы и детские сады Иркутской области

18 июля 2019, 18:00

Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева находится с рабочим визитом в Иркутской области. Глава ведомства посетила города Тулун и Нижнеудинск, где осмотрела пострадавшие от паводка образовательные организации и проконтролировала ход стартовавших ремонтно-восстановительных работ.

Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева находится с рабочим визитом в Иркутской области
Министерство образования Иркутской области

Восстановительные работы завершатся к 1 сентября. Кроме того, новые школы планируется построить в посёлках Евдокимовский Тулунского района и Октябрьский Чунского района. В текущем году начнётся строительство комплекса, состоящего из школы-интерната и детского сада в посёлке Алыгджер Нижнеудинского района. Ввод в эксплуатацию детского сада № 12 города Нижнеудинска планируется в соответствии со сроком завершения капитального ремонта по муниципальному контракту – с 1 ноября 2019 года.

В настоящее время дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области направляются на отдых и размещаются во всероссийских детских центрах «Океан» и «Орлёнок», а также в Международном детском лагере «Найрамдал» в Монгольской Республике.

Справочно

В результате паводка на территории Иркутской области подтопленными оказались 18 школ и 14 детских садов, в которых обучались 4 756 школьников и 1 777 дошкольников, а также одно учреждение дополнительного образования и 1 детский лагерь. Всего пострадавших от наводнения детей – 5 791 школьник и 2 127 дошкольников. Образовательные организации расположены в 5 муниципальных образованиях – в г. Тулуне, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах Иркутской области.

Календарь новостей