Пресс-служба Новости Более 10 тысяч запросов поступило на портал по реализации нацпроекта «Образование»

Более 10 тысяч запросов поступило на портал по реализации нацпроекта «Образование»

12 августа 2019, 12:48

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации М.Н. Ракова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС, рассказала о предварительных результатах реализации нацпроекта «Образование» и работе посвящённого ему портала, о том, как изменится содержание предмета «Технология» и что будет представлять собой целевая модель цифровой образовательной среды.

Заместитель Министра просвещения М.Н. Ракова
Пресс-служба Минпросвещения России

В интервью М.Н. Ракова сообщила, что менее чем за месяц с момента открытия портала по реализации нацпроекта «Образование» Минпросвещения России получило более 10 тысяч запросов.

– Мы поняли, что со стороны общества есть однозначный запрос на прямой диалог с министерством, с конкретными людьми – такой, как наш портал, где каждый может задать волнующий его вопрос и получить содержательный ответ. Не секрет, что часто искажения на местах – следствие правила «испорченного телефона». Если есть вопросы к новому содержанию образования в «Точках роста», ИТ-кубах – отвечаем, будет ли это бесплатно и доступно для всех детей, если есть случаи привлечения педагогов и родителей к ремонту новых помещений для новых программ – оперативно принимаем меры и тоже отвечаем, – подчеркнула она.

Заместитель Министра отметила, что портал служит для Министерства «инструментом эффективной обратной связи», позволяющим получать конструктивную критику для «уточнения планов и выстраивания работы на местах».

– Я уверена, что уже к 1 сентября запросов станет гораздо больше: к этому моменту гражданам будут уже видны первые инфраструктурные и содержательные результаты реализации нацпроекта первого года, а на самые важные вопросы будет отвечать руководитель национального проекта – Министр просвещения Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева, – сказала она.

Полная версия интервью

 

Календарь новостей