Пресс-служба Новости Свыше 550 тысяч участников собрал Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества

Свыше 550 тысяч участников собрал Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества

30 октября 2019, 01:33

29 октября в Московском международном доме музыки состоялся гала-концерт и награждение победителей Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

В своём приветственном слове Министр отметила, что в этом году в конкурсных мероприятиях фестиваля приняли участие 550 тысяч человек из 69 регионов России.

– Очень надеюсь, что Большой фестиваль творчества действительно станет ступенькой к вашему дальнейшему творчеству, и вы сможете каждый день радовать себя, близких и окружающих тем, что вы умеете, и чему вы ещё обязательно научитесь. От всей души поздравляю с финалом этого замечательного конкурса, – сказала она.

В рамках мероприятия прошёл концерт с лучшими номерами и награждение 41 победителя и призёра Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества и 25 победителей Всероссийского фестиваля инклюзивных театров и II Всероссийского фестиваля «Как взмах крыла».

Справочно

Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, включая детей с ОВЗ, проходит с 2015 года. В этом году он проводился по 12 направлениям (Театральное, Исполнительское, Хореографическое, Кино, Анимация, Декоративно-прикладное, Изобразительное, Театр моды, Литературное творчество, Медиа, Фото, Игровая индустрия: дизайн), а также в специальной номинации, посвящённой творчеству Ф.М. Достоевского. В финале фестиваля участвовали 231 человек из 29 регионов Российской Федерации.

Несмотря на ежегодное участие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Большом всероссийском фестивале детского и юношеского творчества, в 2019 г. для детей с особыми образовательными потребностями с целью вовлечения их в активную культурную жизнь, развития новых форм и методов современного искусства были проведены 2 отдельных мероприятия - Всероссийский фестиваль инклюзивных театров и Всероссийский фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла».

Участниками финала Всероссийского фестиваля инклюзивных театров стали 88 человек из 8 регионов России, II Всероссийского фестиваля «Как взмах крыла» –139 человек из 27 регионов.

В Москве для участников была подготовлена обширная образовательная программа: кинопоказы, спектакли, лекции и диалоги с профильными специалистами. Для детей была проведена серия познавательных мастер-классов от заслуженных деятелей культуры и искусства по созданию детских короткометражных фильмов (от подготовки сценария до выхода на экран), современному сценическому танцу, писательскому, актерскому, фото-мастерству.

В рамках досуговой программы ребята побывали на обширной экскурсии по городу.



Календарь новостей