Пресс-служба Новости В Олимпиаде Кружкового движения НТИ примут участие более 80 тысяч школьников

В Олимпиаде Кружкового движения НТИ примут участие более 80 тысяч школьников

13 ноября 2019, 13:28

В феврале–апреле 2020 года пройдут финалы Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (Олимпиады КД НТИ) для 8–11-х классов. На весь школьный тур олимпиады в 2019/20 учебном году зарегистрировались более 80 тысяч учеников 5–11-х классов из всех регионов России.

В пятёрке лидеров по количеству поданных на школьный тур заявок – Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Новосибирская области и Москва.

Олимпиада КД НТИ для 8–11-х классов проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. В этом году участники соревнуются по 29 инженерным профилям. На втором этапе, который завершится 31 декабря, школьники в составе команд в онлайн-формате решают комплексные задачи, связанные с расчётами и программированием.

Олимпиада НТИ.Junior проводится для учеников 5–7-х классов по пяти направлениям совместно с АНО «Россия – страна возможностей». В ноябре – декабре участникам предстоят очные финальные командные состязания.

16 профилей Олимпиады КД НТИ для старшеклассников вошли в Перечень олимпиад школьников, дающих право на льготное поступление в вузы. У ребят, занявших призовые места в других направлениях, будет преимущество при поступлении в вузы – организаторы состязаний.

Лучшие участники олимпиад КД НТИ получают возможность принять участие в образовательном проекте «Практики будущего», различных стажировках на российских предприятиях и за рубежом.

Справочно

Организаторами Олимпиады КД НТИ выступают Кружковое движение Национальной технологической инициативы, Российская венчурная компания и Агентство стратегических инициатив. В числе вузов–организаторов соревнований – Московский политехнический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Дальневосточный федеральный университет, Университет Иннополис.

Профили олимпиады (автоматизация бизнес-процессов, дополненная реальность, искусственный интеллект, информационная безопасность, большие данные и машинное обучение и др.) соответствуют отраслевым приоритетам Национальной технологической инициативы – программы по формированию принципиально новых рынков и обеспечению глобального технологического лидерства России к 2035 году.

408

Календарь новостей