Пресс-служба Новости В Иркутской области снова начала работать пострадавшая от паводка школа

В Иркутской области снова начала работать пострадавшая от паводка школа

14 января 2020, 11:53

14 января в посёлке Шумский Иркутской области состоялось открытие после ремонтных работ школы, пострадавшей от летнего паводка. Школу посещают 313 учеников, в ней преподают 32 педагога.

Пресс-служба Правительства Иркутской области

В результате ремонта, на который было выделено 58,8 миллиона рублей, в школе обновлены отопление, освещение, охранно-пожарная сигнализация, полы, штукатурка, покраска. Летом также будет благоустроена территория образовательной организации.

20 января в г. Тулуне после ремонта также откроется ранее пострадавший от паводка детский сад. В августе планируется завершить строительство новой школы на 1275 учеников.

Летом в рамках рабочего визита в Иркутскую область Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева осмотрела пострадавшие от паводка образовательные организации.

Справочно

В результате паводка на территории Иркутской области подтопленными оказались 18 школ и 14 детских садов, в которых обучались 4756 школьников и воспитывались 1777 дошкольников, а также одно учреждение дополнительного образования и один детский лагерь. Образовательные организации расположены в пяти муниципальных образованиях: в г. Тулуне, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах Иркутской области.

Календарь новостей