Пресс-служба Новости Президент России поддержал предложение об ужесточении требований к поставкам питания в школы

Президент России поддержал предложение об ужесточении требований к поставкам питания в школы

22 января 2020, 19:00

22 января Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил с рабочей поездкой Липецкую область.

Встреча с представителями общественности по вопросам социальной поддержки граждан
Сайт Президента России

В.В. Путин провёл встречу с представителями общественности, на которой обсуждались меры социальной поддержки граждан, озвученные в Послании главы государства Федеральному Собранию. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Т.А. Голикова, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.

В ходе встречи глава государства отметил, что для обеспечения учеников начальной школы по всей России горячим питанием нужно создать инфраструктуру, что потребует определённого времени.

– С 1 сентября предусмотрено начало движения практически по всем регионам, где этого ещё нет. Но где есть уже – и слава богу, нужно это просто поддержать и развивать дальше. А где этого нет, с 1 сентября это должно заработать максимально возможно, – сказал В.В. Путин.

Президент предложил организовать в регионах закупку местных продуктов в школы. Он также поддержал идею принятия более строгих требований к поставкам горячего питания в школы и повышения ответственности за нарушения в этой сфере.

Отвечая на вопрос о новой специальной доплате из федерального бюджета классным руководителям, В.В. Путин подчеркнул, что уже действующие региональные выплаты за классное руководство «должны быть, безусловно, сохранены».

Во время рабочей поездки глава государства в том числе осмотрел реконструированную в 2019 году Детскую школу искусств города Усмань и ознакомился с ходом строительства средней общеобразовательной школы, открытие которой позволит решить проблему второй смены в городе.

Темами обсуждения в ходе встречи также стали добровольчество, поддержка старшего поколения и сохранение культурного наследия.

Календарь новостей