Пресс-служба Новости Российская сборная завоевала пять золотых медалей на международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics

Российская сборная завоевала пять золотых медалей на международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics

02 марта 2020, 13:18

В Бухаресте (Румыния) подведены итоги 12-й Международной математической олимпиады (Romanian Master of Mathematics). Пять золотых медалей завоевала сборная Российской Федерации.

Пресс-служба Минпросвещения России

Обладателями золотых медалей стали:

  •  Иван Гайдай-Турлов («Пятьдесят седьмая школа», г. Москва);
  •  Данила Дёмин (гимназия № 8, г. Сочи);
  •  Константин Мясников (физико-математический лицей № 31, г. Челябинск);
  • Данил Сибгатуллин (лицей № 131, г. Казань);
  •  Максим Туревский (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург).

Минпросвещения России уделяет особое внимание поддержке проектов, направленных на работу с одарёнными детьми. Ежегодно команды российских школьников успешно представляют нашу страну на международных олимпиадах и интеллектуальных состязаниях.

«Хочу поздравить ребят и их тренерский штаб с отличным стартом сезона международных предметных олимпиад. Уровень нашей математической школы известен всему миру, чему способствует работа сети научно-образовательных центров и центров непрерывного математического образования. Впереди у нас одно из главных событий школьных интеллектуальных соревнований – Международная математическая олимпиада в Санкт-Петербурге, и мы сделаем всё, чтобы провести её на самом высоком уровне», – прокомментировал победу российских школьников Министр просвещения Сергей Кравцов.

Для российских школьников Romanian Master of Mathematics – один из элементов подготовки сборной команды к 61-й Международной математической олимпиаде, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 18 июля 2020 года.

Готовили ребят к соревнованиям учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 г. Санкт-Петербурга Кирилл Сухов, доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников и аналитик Центра педагогического мастерства Александр Антропов.

«На олимпиаде все ребята выступили хорошо, пять наших участников – среди десяти лучших школьников мира, завоевавших золотые медали, – отметил доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников. – В сборную попали ребята, у которых в послужном списке дипломы победителей Всероссийской олимпиады школьников. По сути, это лучшие математики-школьники России. Самые сложные задачи ЕГЭ на много порядков проще задач, предлагаемых на олимпиаде Romanian Master of Mathematics (RMM) и Международной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad – IMO). Олимпиад для школьников по математике более высокого уровня, чем RMM и IMO, нет».

Справочно

Международная олимпиада Romanian Master of Mathematics проводится ежегодно в Бухаресте (Румыния). Впервые соревнование прошло в 2008 году.

В олимпиаде принимают участие школьники из разных стран. По регламенту состязания они выполняют индивидуальные задания в течение двух дней. В каждом из туров необходимо за 4,5 часа решить три задания. Победители определяются в личном и командном зачётах.

Официальный язык соревнований – английский, но задания участники получают на родном языке.



Календарь новостей