Пресс-служба Новости Более пяти тысяч классных руководителей в Амурской области получат специальные выплаты

Более пяти тысяч классных руководителей в Амурской области получат специальные выплаты

13 марта 2020, 09:07

На дополнительные выплаты классным руководителям Амурской области с 1 сентября этого года из федерального бюджета выделят почти 225 миллионов рублей. Размер каждой доплаты составит не менее пяти тысяч рублей. При этом все действующие на местном уровне выплаты за классное руководство сохранятся. Планируется, что доплату начнут получать 5400 классных руководителей Амурской области.

Президент России Владимир Путин поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны в Послании Федеральному Собранию, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей. Именно классные руководители выполняют основную работу по реализации воспитательного компонента образования.

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным 12 марта Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в этом году состоится первый форум классных руководителей. Он также отметил, что вся необходимая документация по обеспечению доплаты в размере не менее пяти тысяч рублей уже готова, выплаты начнутся во всех регионах страны с 1 сентября текущего года.

«Это дополнительные пять тысяч к региональным и муниципальным выплатам, этот процесс мы будем чётко контролировать», – сказал Сергей Кравцов.

Мониторинг обеспечения необходимых доплат классным руководителям во всех регионах страны Минпросвещения России будет проводить ежемесячно.

Календарь новостей