Пресс-служба Новости В День воссоединения Крыма с Россией телемост связал Международный детский центр «Артек» с детскими центрами «Океан», «Орленок» и «Смена»

В День воссоединения Крыма с Россией телемост связал Международный детский центр «Артек» с детскими центрами «Океан», «Орленок» и «Смена»

18 марта 2020, 21:25

18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, в «Артеке» прошел телемост со Всероссийскими детскими центрами «Океан» во Владивостоке, «Орленком» и «Сменой» в Краснодарском крае.

В телемосте принял участие заместитель Министра просвещения Виктор Басюк. Обращаясь к участникам телемоста, он отметил, что «Крымская весна» навсегда останется в наших сердцах, как символ патриотизма, безграничной любви к Отечеству. 6 лет назад мы начали писать новую главу в жизни одного из наших ведущих детских центров – Международного детского центра «Артек», воссоздавая его истинное историческое значение – объединение детей всего мира. Отрадно, что в обновленном городе Детства гордо звучат слова «артековец сегодня – артековец всегда!»

Виктор Басюк подчеркнул, что сегодня российские международные детские центры являются флагманами сферы детского отдыха в стране, передовыми образовательными и методическими площадками для развития дополнительного образования.

«Только в 2019 году федеральные детские центры приняли около ста тысяч талантливых детей, и я убежден, что уникальные образовательные программы должны быть распространены на все лагеря России, – отметил заместитель Министра.

Директор «Артека» Константин Федоренко представил основные результаты работы Международного детского центра и перспективы развития.

Говоря об инфраструктурных изменениях, директор центра отметил, что реализация целевых программ позволила провести реконструкцию, капитальный ремонт и строительство почти 300 тыс. кв. м. различных площадей центра».

По словам Константина Федоренко, в «Артеке» в 17 раз увеличилось количество образовательных программ, сейчас их 280. В том числе с 33 до 96 увеличилось число дополнительных общеразвивающих программ, одновременно реализуемых в течение смены. Активно привлекаются ресурсы партнеров (крупные госкорпорации, вузы, общественные организации, фонды) – количество партнерских образовательных программ возросло с 2014 года с 3 до 161.

Реализуются в детском центре и международные гуманитарные программы по продвижению русского языка и российской культуры, их число возросло с 1 до 21.

Среди приоритетов программы развития «Артека» - увеличение количества принятых детей до 52,6 тысяч в год, в том числе детей-иностранцев, взаимодействие с ведущими педагогическими вузами из всех субъектов России и внедрение новых образовательных программ для педагогов и вожатых.

Календарь новостей