Пресс-служба Новости На горячую линию Минпросвещения России для учителей и родителей по организации дистанционного обучения на дому продолжают поступать звонки из всех российских регионов

На горячую линию Минпросвещения России для учителей и родителей по организации дистанционного обучения на дому продолжают поступать звонки из всех российских регионов

03 апреля 2020, 10:12

С 18 марта по 2 апреля на горячую линию Минпросвещения России для учителей и родителей по организации дистанционного обучения на дому поступило 5323 обращения, 408 звонков из 70 регионов были зафиксированы за прошедшие сутки.

Пресс-служба Минпросвещения России

Больше всего вопросов задали родители из Москвы, Республики Татарстан, Московской, Свердловской, Ростовской областей и из Санкт-Петербурга.

Порядка 50% звонков связано с применением электронных образовательных ресурсов.

Операторы отмечают, что количество обращений, связанных с организацией образовательного процесса, сократилось и составило менее 30% от общего числа.

В то же время родителей беспокоит, что при дистанционном обучении дети проводят за компьютером много времени, а у взрослых нет возможности контролировать, какой именно контент они просматривают. Важное место в рейтинге актуальных запросов занимает выдача продовольственных наборов для льготников в школах.

В течение последних суток на 10% увеличилось количество учителей, обратившихся на горячую линию. Их интересует оплата труда, возможность дистанционного проведения внеурочных занятий, внесение изменений в рабочую программу.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по организации обучения с использованием дистанционных технологий работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Пресс-служба Минпросвещения России

Календарь новостей