Пресс-служба Новости Министерство просвещения рекомендует использовать принципы дистанционной работы команд, предложенные Кружковым движением НТИ

Министерство просвещения рекомендует использовать принципы дистанционной работы команд, предложенные Кружковым движением НТИ

10 апреля 2020, 15:39

Во время перехода школьников на домашнее обучение Министерство просвещения сотрудничает с различными организациями и интернет-ресурсами, опыт которых может помочь более качественно организовать процесс дистанционного получения знаний, развития талантов, командной работы над проектами детей.

Так, команда Олимпиады Кружкового движения НТИ, которое работает при поддержке Министерства просвещения, подготовила рекомендации по управлению коммуникацией удаленных команд школьников и студентов, проанализировав уникальный опыт, накопленный за пять лет проведения многопрофильных командных соревнований для школьников 5−11-х классов. Советы модераторов команды Олимпиады будут полезны организаторам самых разных соревнований среди школьников и студентов, а также наставникам кружков, которые вынуждены также перейти к удалённой работе.

В частности, модераторы рекомендуют особенно в начале дистанционной работы помогать участникам с тайм-менеджментом: объяснять принципы работы с задачами и подзадачами, чтобы каждый участник понимал, когда и что он должен сделать, постоянно поддерживать контакт с командами, демонстрировать участие и готовность помочь, узнавать мнение участников дистанционной работы и корректировать процесс в зависимости от них. С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться на сайте kruzhok.org по ссылке: https://kruzhok.org/mentors/onti.

Справочно

Олимпиада Кружкового движения НТИ – флагманский проект Кружкового движения НТИ, который реализуется с 2015 года совместно с Российской венчурной компанией (РВК), Агентством стратегических инициатив (АСИ), ведущими технологическими компаниями и вузами России. В 2019/20 учебном году заявки на участие в Олимпиаде в рамках 30 инженерных направлений подали более 80 000 школьников из всех 85 регионов страны.

В связи с угрозой распространения коронавируса часть заключительных туров Олимпиады проходит в распределённом формате, что позволяет школьникам выполнять задания из дома. Несмотря на техническую трансформацию, организаторам удалось сохранить ключевые принципы инженерной Олимпиады – командный формат и направленность на решение практических задач.



280

Календарь новостей