Пресс-служба Новости Волонтёры педвузов оказывают помощь в условиях пандемии

Волонтёры педвузов оказывают помощь в условиях пандемии

15 мая 2020, 13:41

Студенты и работники педагогических вузов в разных регионах страны активно участвуют в волонтёрских мероприятиях, связанных со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Новосибирский государственный педагогический университет

В рамках общероссийской акции «Мы вместе» студенты-волонтёры Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого принимают заявки на доставку продуктов от граждан старше 65 лет, которые передаются в региональный волонтёрский центр. Только за первый день своей работы организованный в вузе кол-центр принял более 400 таких заявок.

С 29 апреля по 11 мая студенты и работники Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета доставили гражданам старше 65 лет и ветеранам труда 900 продовольственных наборов. Доставка наборов в том числе проводилась в рамках проекта Минпросвещения России «Волонтёры просвещения».

Студенты-волонтёры Новосибирского государственного педагогического университета в составе группы специалистов Главного управления МЧС по Новосибирской области провели дезинфекцию центральных улиц Новосибирска.

Волонтёры Набережночелнинского государственного педагогического университета выпустили информативные видеоролики для абитуриентов. 25 мая университет проведёт День открытых дверей в онлайн-формате.

Справочно

Ранее к проекту «Волонтёры просвещения», о старте которого 13 апреля заявил Министр просвещения Сергей Кравцов, подключились студенты из Оренбургской, Новосибирской, Тамбовской, Ярославской, Ульяновской, Мурманской, Томской, Самарской, Тульской, Омской, Свердловской и Липецкой областей, Краснодарского, Хабаровского, Алтайского, Пермского краёв, Чеченской Республики, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана и Волгограда.

Проект призван поддержать педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий.



Календарь новостей