Пресс-служба Новости Более 600 тысяч российских школьников присоединились к конкурсу «Большая перемена», который проходит при поддержке Министерства просвещения

Более 600 тысяч российских школьников присоединились к конкурсу «Большая перемена», который проходит при поддержке Министерства просвещения

01 июня 2020, 15:37

В День защиты детей проект «Большая перемена» проводит всероссийский онлайн-марафон, к которому подключаются все регионы. Открыл его Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко: «Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности всем тем, кто помогает сделать ваше детство счастливым, в первую очередь вашим родителям. Последние несколько месяцев вся учёба шла из дома, и многие родители на себе почувствовали, как непрост труд педагога и учителя. Давайте сегодня все вместе скажем спасибо нашим учителям, которые справились с этим вызовом».

В конкурсе «Большая перемена» принимают участие уже более 600 тысяч школьников, новые заявки поступают каждый день.

В ближайшее время начнется этап, на котором участники будут решать кейсы от крупнейших российских компаний – партнёров «Большой перемены». В конкурсе десять тематических направлений, посвящённых искусству и творчеству, науке и технологиям, журналистике, волонтёрству, исторической памяти, путешествиям, городской среде, здоровому образу жизни и экологии. Конкурсные испытания построены таким образом, что каждый подросток сможет найти в нём возможности для реализации.

«Каждый человек талантлив. Вопрос только в том, чтобы понять, в чём твой талант, и не бояться действовать. А задача государства, школы, родителей – создать условия для того, чтобы талант каждого человека был реализован», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Он также сообщил, что в рамках фестиваля объявлен старт очередного этапа конкурса «Добро не уходит на каникулы». «Режим самоизоляции для большого количества людей с ограниченными возможностями или людей преклонного возраста создал серьёзные ограничения. Мы очень благодарны сотням тысяч людей, которые помогали близким родственникам, соседям или незнакомым пожилым людям», – отметил Сергей Кириенко.

Справочно

Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходит при поддержке Министерства просвещения.

Конкурс «Большая перемена» — это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8–10-х классов. Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн до 23 июня. Всего с 20 июля по 14 сентября пройдёт 18 очных испытаний, а финал состоится в октябре текущего года.

Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

Главным критерием конкурсного отбора будет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.

Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8–9-х классов премируются суммой в размере 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путёвки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

891

Календарь новостей