Пресс-служба Новости Выбраны участники второго тура смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

Выбраны участники второго тура смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

30 июня 2020, 20:57

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. № 977 «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и приказом Минпросвещения России от 26 февраля 2019 г. № 88 «Об утверждении Порядка проведения смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» был проведен первый (заочный) тур XI смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус», в котором приняли участие казачьи кадетские корпуса, казачьи школы-интернаты, казачьи кадетские школы.

Всего поступило 19 заявок из 10 субъектов Российской Федерации.

По результатам экспертизы поданных заявок конкурсной комиссией Министерства просвещения Российской Федерации по проведению смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2020 году были утверждены участники второго (очного) тура смотра-конкурса (приложение 1).

Второй (очный) тур смотра-конкурса планируется провести в сентябре 2020 года в Курской области.

Победители смотра-конкурса, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами I, II и III степени соответственно, а лауреаты смотра-конкурса – дипломами лауреатов.

Победителю, занявшему первое место в смотре-конкурсе, вручается переходящее знамя Президента Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 340 от 14 июля 2016 г. в целях оказания государственной поддержки победителей смотра-конкурса производятся выплаты за:

первое место – 3 млн рублей;

второе место – 2 млн рублей;

третье место – 1 млн рублей.



Календарь новостей