Пресс-служба Новости Центры дополнительного образования детей при поддержке Министерства просвещения проводят летние смены для развития талантов школьников

Центры дополнительного образования детей при поддержке Министерства просвещения проводят летние смены для развития талантов школьников

24 июля 2020, 09:58

Познавательные проектные онлайн-смены и традиционные смены для школьников с мастер-классами, квестами, профильными занятиями, марафонами и другими развивающими таланты событиями проходят в региональных центрах дополнительного образования детей при методической поддержке Минпросвещения России.

Детский парк «Кванториум» Севастополь

В Псковской области во время «Инженерных каникул» занятия проходили по 12 учебным программам, которые были разработаны «Кванториумом» специально для дистанционного обучения. Дети пробовали силы в графическом дизайне, учились конструировать и моделировать роботов, освоили азы геоинформационных технологий.

Волгоградский «Кванториум» на «Инженерных каникулах» провёл более 50 онлайн-смен и 439 мероприятий: акций, конкурсов, экскурсий, челленджей, флэшмобов, которые объединили почти 190 тысяч участников.

Детский технопарк «Кванториум» в Комсомольске-на-Амуре привлекает ребят из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Больше всего школьников интересует инженерная школа «Авиамоделирование». «Кванториум» тесно сотрудничает с комсомольским авиационным заводом, при этом школа организована совместно с региональной Объединённой авиастроительной корпорацией. В каникулярной программе школы значительное время отведено изучению современного программного обеспечения, проектирования, изготовления моделей на станках с ЧПУ, работе с авиасимуляторами.

В Удмуртии проходят смены летнего образовательного проекта для школьников «Кубит.Pro» в рамках программы сезонных профильных лагерей «Кампус молодёжных инноваций» национальных проектов «Образование» и «Цифровая экономика». Основное направление этого года – современная безопасная среда обитания, в которую входят разработка архитектурного комплекса и общественных пространств, умные технологии и большие данные, экологичная среда и культура сообщества. На базе технопарка «Кванториум» подростки с 13 до 17 лет учатся основам программирования, робототехники, промышленного дизайна, 3D-визуализации, сборке беспилотных летательных аппаратов, видеопродакшну и дизайн-мышлению.

Справочно

Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, где школьники учатся по принципу проектного обучения: от теории – к практике. 

Реализация национального проекта «Образование» предполагает создание к концу 2024 года на территории России не менее 245 детских технопарков «Кванториум».
В начале этого года в России действовало уже 110 стационарных и 15 мобильных технопарков «Кванториум». До конца 2020 года будет работать 135 детских стационарных технопарков «Кванториум» и 85 мобильных технопарков.

Календарь новостей