Пресс-служба Новости Укрепляется воспитательная составляющая российской системы образования

Укрепляется воспитательная составляющая российской системы образования

24 июля 2020, 13:40

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов принял участие в заседании Совета Федерации, завершающем весеннюю сессию. Он ответил на вопросы сенаторов о поправках в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающихся воспитания обучающихся.

Глава Минпросвещения отметил, что само понятие образования включает в себя воспитание и обучение, причём воспитание стоит на первом месте.

«Законопроект, внесённый Президентом нашей страны в юбилейный год, год Победы в Великой Отечественной войне, возвращает воспитательную функцию в систему образования», – подчеркнул Министр.

Сергей Кравцов уточнил, что воспитание станет комплексной работой, объединяющей различные учебные дисциплины, в том числе уроки истории, литературы и русского языка.

По итогам голосования на пленарном заседании сенаторы одобрили закон о воспитательной составляющей образования.

Справочно

21 мая Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в закон об образовании в части организации воспитательной системы. Принятие федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся» будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию детей и молодёжи, воспитанию в молодом поколении чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда.



Календарь новостей