Пресс-служба Новости Дмитрий Глушко отметил профессионализм российских педагогов на встрече министров образования «Группы двадцати»

Дмитрий Глушко отметил профессионализм российских педагогов на встрече министров образования «Группы двадцати»

08 сентября 2020, 13:15

5 сентября состоялась встреча министров образования стран-участниц «Группы двадцати» в формате видео-конференц-связи. В мероприятии также приняли участие представители международных организаций – ОЭСР, ЮНЕСКО, Всемирного банка.

В ходе встречи страны сфокусировались на трёх основных приоритетах, предложенных Саудовской Аравией в 2020 году в рамках «Группы двадцати»: дошкольном образовании, интернационализации в образовании и повышении устойчивости систем образования к будущим кризисам. Каждый из делегатов поделился лучшими практиками и опытом.

Министерство просвещения Российской Федерации представлял первый заместитель Министра Дмитрий Глушко. По его словам, в этом году приоритеты «Группы двадцати» полностью совпали с приоритетными направлениями российской государственной политики. Первый заместитель Министра рассказал коллегам о ключевых направлениях деятельности Министерства в данный момент. Это строительство детских садов, обновление содержания дошкольного образования, реализация программ повышения квалификации дошкольных педагогов, создание условий для получения детьми с ОВЗ качественного образования, разработка специального портала с информацией о центрах поддержки для родителей.

Дмитрий Глушко отметил профессионализм российских педагогов, который они в полной мере продемонстрировали во время эпидемии коронавирусной инфекции.

«Как показал этот год, профессионализм педагогов и их умение адаптироваться к чрезвычайным условиям позволили организовать дистанционную работу с детьми в условиях режима самоизоляции», – сказал он.

По итогам встречи принята Декларация министров образования «Группы двадцати», согласован Отчёт по интернационализации образования, в который вошли лучшие практики двадцати стран по этому направлению и который будет доступен другим странам мира, а также одобрена концепция проекта ОЭСР по проведению среди стран «Группы двадцати» исследования по вопросу использования цифровых технологий для обучения и развития детей младшего возраста.



Календарь новостей