Пресс-служба Новости Минпросвещения России следит за организацией горячего питания в регионах

Минпросвещения России следит за организацией горячего питания в регионах

19 сентября 2020, 10:00

Министерство просвещения России постоянно контролирует ситуацию в регионах с обеспечением бесплатным горячим питанием школьников 1–4-х классов. Об этом сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко на совещании с регионами.

Ещё до начала учебного года Минпросвещения России организовало федеральную горячую линию по вопросам горячего питания в школах 8-800-200-91-85. Теперь отправить свои замечания и предложения стало ещё проще: специальный сервис начал работать на портале «Госуслуги». Все обращения граждан рассматриваются Министерством просвещения.

Дмитрий Глушко сообщил, что за всё время работы горячей линии поступило всего около 2 тысяч сообщений, из них лишь треть – жалобы на качество питания в школах. Для огромной страны с таким большим количеством учеников – это хороший результат.

Но Минпросвещения России не останавливается на достигнутом, внимательно изучая каждое обращение. По телефону горячей линии специалисты продолжают отвечать на вопросы о том, как правильно организовать процесс обеспечения горячим питанием в учебных заведениях.

Общероссийский народный фронт также контролирует этот вопрос. Представитель ОНФ Валерий Алексеев заявил, что в ряде школ возникают проблемы с разведением потоков учащихся в столовой. «Большинство обращений носят точечный и предметный характер, и зачастую решение этих проблем находится в ведении даже не субъекта Федерации, а самих школ», – резюмировал он.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й класс) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Качественное, здоровое и полноценное горячее питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, а также отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.



Календарь новостей