Пресс-служба Новости Министр просвещения Сергей Кравцов: «Поручение Президента России по выплатам за классное руководство реализуется без сбоев»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Поручение Президента России по выплатам за классное руководство реализуется без сбоев»

30 сентября 2020, 09:42

Поручение Президента России по выплатам за классное руководство с 1 сентября реализуется без сбоев, и все классные руководители страны получат деньги за сентябрь до Дня учителя, который отмечается 5 октября. Об этом Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил на совещании главы государства Владимира Путина с членами Правительства.

На совещании в том числе поднимался вопрос профилактики коронавирусной инфекции в школах. Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова отметила, что работа «фильтров», организованных в образовательных учреждениях, даёт возможность предотвратить заболеваемость среди детей.

«Здесь с большой просьбой обращаемся к регионам страны, чтобы они самым внимательным образом следили за ситуацией в школах и принимали соответствующие меры безопасности», – подчеркнула она.

Министр просвещения Сергей Кравцов информировал о том, что поручение главы государства по выплатам за классное руководство с 1 сентября «реализуется без сбоев, необходимые средства уже начислены».

«Все классные руководители – это свыше 800 тысяч человек – получат деньги за сентябрь до Дня учителя, который традиционно отмечается 5 октября. Мы сохраним контроль за этим вопросом с коллегами из Совета Федерации, Федеральной налоговой службы и Казначейства», – сказал он.

Учителя могут обратиться на горячую линию Министерства просвещения и рассказать о ситуации с выплатами и возникающих проблемах. Сергей Кравцов также подчеркнул, что деньги за классное руководство начисляются отдельно от других выплат, что помогает защитить интересы педагогов.

Кроме того, глава Минпросвещения коснулся вопроса об обязательном горячем питании. Он сообщил, что его получают все учащиеся 1–4-х классов – это свыше 7 миллионов школьников.

«Сигналов, что кто-то не обеспечен горячим питанием, у нас нет. Проект масштабный и очень востребованный, поэтому держу все вопросы на личном контроле. Представители Министерства посещают школы в регионах», – рассказал Сергей Кравцов.

Министерство ведёт ежедневный мониторинг обращений, проводит по каждому из них адресную проверку и даёт обратную связь родителям. На сегодняшний день треть обращений – это благодарность за организацию бесплатного горячего питания для младшеклассников.

«Хочу от имени моих коллег сказать спасибо всем требовательным и неравнодушным помощникам, в том числе родителям, всем, кто не жалеет времени и помогает нам, региональным и местным властям, руководству школ делать свою работу лучше», – подытожил Министр.

Он также особо отметил, что проект стимулировал улучшение инфраструктуры питания в школах – уже модернизированы свыше 5 тысяч столовых и порядка 10 тысяч пищеблоков.



Календарь новостей