Пресс-служба Новости В Москве обсудили задачи региональных центров поддержки одарённых детей

В Москве обсудили задачи региональных центров поддержки одарённых детей

02 октября 2020, 17:52

Минпросвещения России провело стратегическую сессию, посвящённую развитию региональных центров выявления, поддержки и развития талантов детей и молодёжи.

Пресс-служба Минпросвещения России

В ней приняли участие представители 45 российских регионов – эксперты, руководители региональных центров для одарённых детей, представители органов исполнительной власти и федеральных органов управления образованием, Образовательного Фонда «Талант и успех».

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Ольга Колударова отметила, что работа по созданию развитию таких центров – это важный этап реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

«Задача регионального центра – координировать работу с одарёнными детьми на всех этапах и решать обширный круг вопросов», – напомнила она.

Справочно

К 2024 году по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» во всех субъектах Российской Федерации будут созданы региональные центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи с охватом не менее 5% обучающихся по образовательным программам основного и среднего общего образования в конкретном регионе.

Структура региональных центров включает три содержательных направления: «Наука», «Искусство», «Спорт».
В 2019 году такие центры появились в 16 регионах страны, в 2020-м они создаются в 11 регионах, в 2021 году планируется их открытие ещё в 17 субъектах Российской Федерации.



Календарь новостей