Пресс-служба Новости В Минпросвещения России проанализировали тематику обращений по организации горячего питания для школьников младших классов

В Минпросвещения России проанализировали тематику обращений по организации горячего питания для школьников младших классов

23 октября 2020, 17:33

Общее количество обращений по организации горячего питания в младших классах снизилось, большая часть звонков на федеральную горячую линию и комментариев на портале «Госуслуги» содержат положительные отзывы. Об этом сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко на совещании с регионами.

Пресс-служба Минпросвещения России

Он отметил, что выстроенное взаимодействие федерального, регионального и муниципального уровней даёт возможность решать возникающие вопросы и проблемы.

«Горячие линии в регионах работают, люди получают ответы на свои вопросы», – констатировал он.

Первый заместитель Министра подчеркнул, что все поступившие обращения отрабатываются максимально оперативно в сотрудничестве с Общероссийским народным фронтом.

Дмитрий Глушко также анонсировал тематику II Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая пройдёт в Саранске 1–2 декабря.

«Конференция состоится в очно-заочном формате и станет площадкой для обмена лучшими практиками регионов. Обсуждаться будут разные вопросы, в частности связанные с формированием правил пищевого поведения детей и подростков. Мы поговорим о том, какими должны быть современные школьные пищеблоки и столовые, как организовать объективный контроль организации питания. Также поговорим об организации питания в малокомплектных школах, опыте взаимодействия с поставщиками и подготовке специалистов, работающих в школьных столовых», – информировал первый заместитель Министра.

Председатель Всероссийского педагогического собрания, член Общественного совета при Минпросвещения России Валентина Иванова сообщила, что в настоящее время проводится мониторинг сбалансированности школьного меню в регионах.

«Мы все вместе работаем над достижением одного результата и видим, как улучшается ситуация, и свидетельство тому – уменьшение количества обращений от родителей. Теперь важно расширить круг тем, провести более подробный качественный анализ питания школьников. Это, прежде всего, сбалансированность рационов с привязкой к возрасту, физиологическим особенностям ребенка, его склонностям к аллергии и другим болезням», – отметила она.

Телефон федеральной горячей линии по вопросам горячего питания в школах: 8 (800) 200-91-85.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Качественное, здоровое и полноценное горячее питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, а также отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.



Календарь новостей