Пресс-служба Новости Сергей Кравцов принял участие в обсуждении в Госдуме изменений в закон «Об образовании» по вопросам воспитания

Сергей Кравцов принял участие в обсуждении в Госдуме изменений в закон «Об образовании» по вопросам воспитания

09 ноября 2020, 17:15

Минпросвещения России совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО планирует создавать контент, помогающий сформировать позитивную и развивающую среду для школьников. Об этом Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил на расширенном совместном заседании экспертных советов при Комитете Государственной Думы по образованию и науке по теме практической реализации федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся».

Пресс-служба Минпросвещения России

«Школьник проводит время в школе, дома или на улице. Необходимо сделать так, чтобы каждое пространство давало ребёнку возможность находиться в позитивной и развивающей среде», – подчеркнул Министр.

По его словам, эту задачу невозможно решить без работы с медиа, онлайн-средой, поэтому в том числе планируется совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО создавать медиаконтент, фильмы, радиопередачи для школьников.

Минпросвещения России также будет вести системную работу по вопросам воспитания с другими ведомствами – Минкультуры России, Минспортом России, Минобрнауки России, Минприроды России, Ростуризмом. Одним из ключевых направлений станет реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках нацпроекта «Образование».

«Нам также предстоит совместная работа в части мероприятий по развитию воспитания на 2021–2025 годы. Эта стратегия уже внесена в Правительство Российской Федерации. Мы будем подключать к её реализации региональные и муниципальные власти. Только совместными усилиями мы сможем исполнить такую важную миссию педагога, как воспитание настоящего человека», – подытожил Сергей Кравцов.

Участники заседания обсуждали различные вопросы, связанные с усилением воспитательного компонента в образовании, включая рабочие программы воспитания, оценку качества воспитательной работы, критерии эффективности воспитания. Спикеры предлагали идеи включения воспитательных элементов в содержание уроков, составления перечня хорошо зарекомендовавших себя форм работы. В заседании приняли участие депутаты, эксперты, педагоги, представители министерств и ведомств, научных институтов и общественных организаций.



Календарь новостей