Пресс-служба Новости В Минпросвещения России подвели итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

В Минпросвещения России подвели итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

12 ноября 2020, 16:35

В Министерстве просвещения Российской Федерации прошло заседание Межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании 2020 года, в котором приняли участие представители Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения, МЧС России, Министерства транспорта, МВД России и других органов исполнительной власти. К заседанию также подключились представители 85 регионов.

«Летняя кампания состоялась в 59 субъектах Российской Федерации. На территории нашей страны функционировали 9137 организаций отдыха детей и их оздоровления. Общий охват отдыхом и оздоровлением составил 891 573 ребенка, в том числе 314 469 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – сообщил заместитель Министра просвещения России Денис Грибов.

Он отметил, что в сложившейся неблагоприятной обстановке охват детей организованными формами отдыха обеспечивался также посредством взаимодействия с организациями дополнительного образования, профессиональными и иными образовательными организациями, учреждениями культуры и спорта по месту жительства. Так, отдых более 1,3 млн детей проходил в очной форме, а почти 10,4 млн детей – в дистанционном формате.

Также Денис Грибов обратил внимание регионов на необходимость разработки дополнительных мер поддержки организациям отдыха детей и их оздоровления, оказавшимся в сложной ситуации.

Начальник Управления санитарного надзора Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Шевкун отметила, что летняя кампания прошла стабильно, в том числе благодаря тому, что Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, а затем и санитарные правила. Это позволило обеспечить работу организаций отдыха и оздоровления, а также минимизировать риски.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова рассказала об опыте организации летней оздоровительной кампании в Челябинской области.

Во время летней кампания там работало 468 организаций, была восстановлена работа туристических маршрутов, что позволило ребятам принять участие в слёте туристов. Подготовка вожатых проводилась студенческими отрядами, а к работе государственной системы оздоровления активно подключился коммерческий сектор.

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина подчеркнула, что в этом году практически не снизился объём отдыха детей с хроническими заболеваниями. Это говорит о сохранении государством приоритетности отдыха для данной категории детей, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию.

Минпросвещения России будет уделять усиленное внимание совместной работе с регионами, чтобы отдых детей был безопасным, невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку.

В ходе заседании также обсуждались вопросы обеспечения жизни и здоровья детей при перевозке к местам отдыха и оздоровления, а также в самих местах отдыха и оздоровления, соблюдения санитарных правил и правил пожарной безопасности на самих объектах.



Календарь новостей