Пресс-служба Новости Цифровая образовательная среда не заменит традиционного обучения

Цифровая образовательная среда не заменит традиционного обучения

03 декабря 2020, 18:54

Россия никогда не откажется от традиционной системы образования. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24».

«На первом месте должна стоять система образования, на втором – технологии, мы никогда не откажемся от традиционной системы образования», – сказал Сергей Кравцов.

По его словам, онлайн-формат серьезно помогает образовательному процессу в тех случаях, когда эпидемиологическая ситуация не позволяет вести очное обучение. В дальнейшем использование онлайн-формата будет расширять возможности традиционного обучения.

«Мы сегодня разрабатываем цифровую образовательную среду. ЦОС – это не замена традиционного обучения, а помощь в решении тех проблем, которые существуют в традиционной системе», – отметил Министр.

Дистанционный формат полезен как для школьников, так и для учителей и родителей. Школьник во время болезни может из дома слушать и смотреть, как проходит урок, чтобы не образовывались пробелы в знаниях. Благодаря возможностям цифровой образовательной среды учителя могут проходить повышение квалификации, а родители – дистанционно подключаться к очным родительским собраниям.

Сергей Кравцов уточнил, что в рамках ЦОС будут использоваться отечественные разработки программного обеспечения, система ВКС для школ.

«Важно, чтобы был верифицированный контент, чтобы учитель в классе мог воспользоваться этим контентом. Сегодня информационные технологии позволяют показать те или иные явления с разных сторон», – сказал он.

 



Календарь новостей