Пресс-служба Новости Победители национальных чемпионатов по профмастерству «Абилимпикс», организованных Минпросвещения, рассказали о своих успехах Президенту страны

Победители национальных чемпионатов по профмастерству «Абилимпикс», организованных Минпросвещения, рассказали о своих успехах Президенту страны

04 декабря 2020, 10:51

Золотые призёры III и V Национальных чемпионатов по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», организованных Минпросвещения России, Илья Фомин и Полина Бивол во время онлайн-встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями общественных организаций инвалидов рассказали о том, как участие в чемпионате помогло им найти хорошую работу и реализоваться в профессии.

Официальный сайт Президента России

Так, Илья Фомин, победитель V Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Токарные работы с ЧПУ», получил предложение о работе от одного из ведущих предприятий – государственной корпорации «Роскосмос». Полина Бивол, победитель III Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Дизайн персонажей», с этого конкурса начала свою профессиональную карьеру.

По итогам встречи Владимир Путин дал поручение федеральным органам власти проработать вопрос о расширении участия бизнеса и госкомпаний в движении «Абилимпикс» и содействии трудоустройству инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Министерство просвещения уделяет большое внимание развитию профессионального образования, особенно стараясь помочь подросткам с инвалидностью. Это часть большой государственной программы поддержки. «Абилимпикс» позволяет выявить талантливых ребят, дать им стимул для развития. Благодаря чемпионату потенциальные работодатели могут увидеть и выбрать среди них тех, кто усилит их команды. Все участники «Абилимпикса» – отличный пример упорства, целеустремлённости и веры в себя и свои силы для других подростков с инвалидностью и ОВЗ», – прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.



Календарь новостей