Пресс-служба Новости Минпросвещения России держит на контроле организацию бесплатного горячего питания для учеников начальных классов

Минпросвещения России держит на контроле организацию бесплатного горячего питания для учеников начальных классов

18 декабря 2020, 12:19

Контроль со стороны Минпросвещения России, Общероссийского народного фронта, Роспотребнадзора и общественных организаций позволяет удерживать высокое качество обеспечения школьников младших классов горячим питанием.

Пресс-служба Минпросвещения России

Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

«Количество обращений на горячую линию Министерства находится на стабильно низком уровне, на портале «Госуслуги» зафиксировано 372 обращения – практически такое же количество, которое было и неделю назад», – информировал он.

Первый заместитель Министра отметил, что каждый регион должен анализировать статистику по обращениям и оперативно корректировать ситуацию в случае нарушений на местах.

Он обратил внимание на сотрудничество школ с предприятиями – поставщиками питания.

«Мы должны требовать от тех, кто поставляет продукцию в школу, качественной работы и своевременного выполнения всех обязательств», – подчеркнул Дмитрий Глушко.

Руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев сообщил, что Общероссийский народный фронт продолжает контролировать ситуацию. По его мнению, её можно охарактеризовать как стабильную.

Дмитрий Глушко напомнил, что родители стали обращать больше внимания на качество продукции, которая предлагается их детям, и призвал их активнее участвовать в контроле питания.

«Регионы могут организовать видеоконференции с руководителями родительских комитетов школ, чтобы рассказать о порядке организации горячего питания, необходимых проверках, а также снять текущие вопросы», – резюмировал первый заместитель Министра.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы уже с нового учебного года.



Календарь новостей