Пресс-служба Новости В российских школах проходит итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников

В российских школах проходит итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников

10 февраля 2021, 09:00

10 февраля более 1,4 миллиона учеников девятых классов участвуют в итоговом собеседовании по русскому языку.

Пресс-служба Минпросвещения России

Его успешное прохождение станет для них допуском к государственной итоговой аттестации.

В 2021 году предусмотрены разные форматы собеседования, решение по этому вопросу принимают региональные органы исполнительной власти в зависимости от актуальной эпидемиологической обстановки.

В 70% регионов собеседование проводится в традиционном очном формате, в остальных – в комбинированном, с использованием как очной, так и дистанционной формы.

Во всех пунктах проведения итогового собеседования применяются меры санитарно-эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года.



Календарь новостей