Пресс-служба Новости В 2021 году в России появятся более 60 центров непрерывного повышения профессионального мастерства

В 2021 году в России появятся более 60 центров непрерывного повышения профессионального мастерства

10 февраля 2021, 19:00

В рамках комплексной работы по созданию единой системы методического сопровождения педагогов в регионах будут создаваться специальные центры непрерывного повышения профессионального мастерства. Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов на совещании с руководителями региональных органов управления образованием, которое проходит на площадке Академии Минпросвещения России.

Минпросвещения России проводит двухдневное совещание, нацеленное на разъяснение основных стратегических направлений деятельности ведомства, связанных с образованием и воспитанием. В совещании принимают участие руководители Министерства просвещения, Рособрнадзора, других федеральных министерств и ведомств, а также руководители региональных органов управления образованием всех субъектов страны.

Выступая на совещании, Сергей Кравцов информировал, что одним из ключевых направлений работы центров непрерывного повышения профессионального мастерства станет анализ системы дополнительного профобразования.

«Такие центры будут информировать о возможностях повышения квалификации в регионе и обеспечивать методическое сопровождение программ допобразования для учителей», – сказал Министр просвещения Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России пояснил, что в 2021 году планируется создать более 60 таких центров.

Также среди системных направлений работы в области подготовки будущих учителей – организация практической подготовки студентов педагогических вузов, обеспечение педвузов современным оборудованием в рамках нацпроекта «Образование», создание педагогических «Кванториумов» и центров научно-педагогического сопровождения педагогов на базе университетов.

Министр просвещения коснулся вопросов повышения квалификации педагогов.

«Подготовка и повышение квалификации педагогов не должны быть формальными», – заявил он.

Глава Минпросвещения также информировал о том, что ведомство усилит работу по взаимодействию с родительским сообществом.

«Мы будем ежемесячно проводить родительские собрания. Первое пройдёт уже в эту пятницу, 12 февраля. Необходимо активно включать в повестку развития системы образования родителей, налаживая с ними постоянный диалог, обсуждая риски и конкретные шаги по развитию школ», – резюмировал Сергей Кравцов.



Календарь новостей