Пресс-служба Новости Министр просвещения Сергей Кравцов провёл рабочую встречу с Министром образования и науки Республики Таджикистан

Министр просвещения Сергей Кравцов провёл рабочую встречу с Министром образования и науки Республики Таджикистан

11 февраля 2021, 17:56

России и Таджикистану предстоит большая работа по запуску образовательной деятельности в пяти школах, которые будут построены в Республике Таджикистан. Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с Министром образования и науки Республики Таджикистан Мухаммадюсуфом Имомзодой.

Пресс-служба Минпросвещения России

Он отметил, что летом этого года ожидается начало строительства пяти школ, которые будут работать по российским образовательным стандартам.

«Основные подготовительные работы по запуску строительства школ завершены. Этому способствовала плотная работа наших ведомств. В частности, согласован типовой проект здания школы, окончательно утверждены участки под строительство в пяти городах. Рассчитываем завершить строительство и ввести в эксплуатацию школы в сентябре 2022 года», – сообщил Сергей Кравцов.

Министр напомнил, что профильным ведомствам предстоит большая работа по организации образовательной деятельности в учебных заведениях, а также согласованию порядка назначения директоров школ и формирования педагогического коллектива.

Также стороны отметили успешную реализацию гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом» в Республике Таджикистан. Министр образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуф Имомзода отметил работу российских педагогов, участвующих в гуманитарном проекте, и сообщил о решении поощрить их путёвками в таджикистанский санаторий.

В 2020/21 учебном году в школах Таджикистана преподают 50 российских учителей русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке.



Календарь новостей