Пресс-служба Новости Мониторинговый центр поможет систематизировать работу по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием

Мониторинговый центр поможет систематизировать работу по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием

05 марта 2021, 16:33

Мониторинговый центр по вопросам обеспечения учеников начальных классов бесплатным горячим питанием даст возможность анализировать ситуацию на местах, а также создавать региональные стандарты питания школьников. Об этом на еженедельном совещании с регионами сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

Пресс-служба Минпросвещения России

«Одна из главных задач центра – сделать работу по обеспечению питанием учеников начальных классов системной, объединить все имеющиеся ресурсы. Важно понимать типологию возникающих проблем, чтобы распределить полномочия организаций, занимающихся поставками продуктов, контролем качества, приготовлением пищи», – заявил он.

Дмитрий Глушко также отметил, что Министерство держит на постоянном контроле все обращения, поступающие на горячую линию и на портал «Госуслуги», все проблемы максимально оперативно решаются на местах, а число позитивных отзывов в течение последнего времени увеличилось.

Руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев напомнил о недопустимости отмены существующих льгот в связи с предоставлением бесплатного горячего питания ученикам начальных классов.

Он также информировал, что из регионов стали поступать жалобы на однообразность школьного меню, и призвал обратить на это особое внимание.

«Важно следить, чтобы рацион был полноценным и поставщики или аутсорсинговые компании не пытались экономить на детях. Мы будем контролировать эту ситуацию», – подчеркнул он.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с этого учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны.



Календарь новостей