Пресс-служба Новости Регионам надо обмениваться лучшими практиками по организации бесплатного горячего питания

Регионам надо обмениваться лучшими практиками по организации бесплатного горячего питания

12 марта 2021, 12:26

Лучшие решения по организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов необходимо показывать коллегам, чтобы регионы могли учиться друг у друга. Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

Пресс-служба Минпросвещения России

«Мы обмениваемся опытом, внедряем новые решения. Это сложная, напряженная и интересная работа, и наша задача – обеспечить всех детей бесплатным качественным и полезным горячим питанием», – подчеркнул он.

Дмитрий Глушко информировал, что Минпросвещения России продолжает анализировать все поступающие сигналы – как на горячую линию, так и на портал «Госуслуги».

«Мы видим, что количество обращений держится на стабильно низком уровне, более 40% из них – информация о том, что заявители полностью удовлетворены организацией питания в школах», – сообщил первый заместитель Министра.

Руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев уточнил, что ОНФ продолжает проведение мониторинга, и предложил ввести алгоритм действий для школ в случае возникновения проблемных ситуаций.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с этого учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны.



Календарь новостей