Пресс-служба Новости В регионах проходят заключительные этапы всероссийской олимпиады школьников

В регионах проходят заключительные этапы всероссийской олимпиады школьников

29 марта 2021, 17:23

В четырех регионах Российской Федерации подошёл к концу заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. В Москве и Тюменской области сегодня стартовали заключительные этапы по праву и физике.

Пресс-служба Минпросвещения России

В Российском университете дружбы народов в Москве прошла виртуальная церемония открытия заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по праву. За дипломы победителей и призёров будут бороться 262 школьника из 62 регионов России. Сначала участников ждёт письменный тур, устный тур пройдёт 30–31 марта. Победители и призёры будут объявлены 3 апреля.

В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова уже сегодня станут известны имена призёров и победителей всероссийской олимпиады школьников по истории. За звание лучшего в течение четырёх дней боролись 299 школьников 9–11-х классов из 68 регионов страны. Они прошли три этапа испытаний: написали сочинение и историческое эссе, решили задания из различных разделов курса истории, выступили с устным сообщением на заданные темы и ответили на вопросы членов жюри.

В Свердловской области завершилась олимпиада по экономике. Участниками финала стали более 300 ребят из 55 регионов России. Дипломы победителей получили 25 финалистов, дипломы были вручены 131 участнику. В каждой параллели также выделили абсолютных победителей – тех, кто набрал наибольшее количество баллов за оба тура. Лучшие результаты показали: девятиклассник Максим Синицын из Москвы, десятиклассники Алексей Кравацкий из Москвы, Владимир Романов из Удмуртской Республики и одиннадцатиклассник Рамиль Назмеев из Москвы.

В Москве завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по французскому языку. Дипломы победителей завоевали 18 школьников, призёрами стали 80 участников. Всего в соревновании участвовали 218 школьников из 57 регионов России. Звание абсолютного победителя получила одиннадцатиклассница Полина Иванова из Санкт-Петербурга, она набрала наибольшее количество баллов.

В Белгородской области завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по химии. Дипломы победителей получили 23 школьника, призёрами стали 107 финалистов. Абсолютным победителем среди учащихся 9-х классов – Святослав Михайленко из Московской области. Среди десятиклассников самый высокий результат показал Владимир Михайленко из Республики Мордовия. Сильнейшим одиннацатиклассником стал москвич Георгий Жомин.

В олимпиаде в Белгороде принимал участие 291 школьник из 59 регионов России. Ребята выполняли задания в течение трех туров: двух теоретических и экспериментального.

По итогам олимпиады сформирован состав сборной для участия в 55-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, которая состоится с 20 по 26 апреля в онлайн-режиме. Также известен состав участников учебно-тренировочных сборов кандидатов в команду России для участия в Международной химической олимпиаде. Занятия для 20 ребят пройдут в июне в МГУ имени М.В. Ломоносова.

 

Справочно

Всероссийская олимпиада школьников – самое массовое мероприятие для обучающихся, которое занимает лидирующие позиции по количеству участников не только в России, но и во всём мире. Она охватывает 24 общеобразовательных предмета. Олимпиада включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

В этом году в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников приняли участие около 165 тысяч школьников, это на 15,5% больше по сравнению с предыдущим учебным годом.

Всего в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2021 году примут участие около 7 тысяч школьников, примерно 250 ребят станут победителями.



Календарь новостей