Пресс-служба Новости Министр просвещения России Сергей Кравцов находится на месте трагедии в Казани

Министр просвещения России Сергей Кравцов находится на месте трагедии в Казани

11 мая 2021, 19:06

После случившейся трагедии в гимназии № 175 Казани Сергей Кравцов оперативно вылетел в регион. Министр просвещения совместно с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым посетил Детскую республиканскую клиническую больницу в Казани, где сейчас находятся пострадавшие.

Министр просвещения Сергей Кравцов и Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин возложили цветы к импровизированному мемориалу возле здания гимназии. Глава Минпросвещения выразил соболезнования родным погибших и пострадавших в трагедии.

«От всего сердца выражаю глубокие соболезнования семьям погибших сегодня детей и педагогов, а также всем их родным и близким, всем ученикам школы и педагогическому коллективу. Это огромная трагедия для всего ученического, родительского и педагогического сообществ России, для каждого из нас, кто сегодня узнал о случившемся в Казани. Да, это касается каждого, потому что к подобным вещам нельзя относиться равнодушно, они ранят в самое сердце», – сказал Сергей Кравцов.

Он особо подчеркнул то, как в этой трагической ситуации проявили себя учителя и сами школьники.

«Хочу особо отметить героизм и самоотверженность учителей и работников гимназии. Они сделали всё возможное, что было в их силах, чтобы предотвратить гораздо большее число жертв: сработали буквально на секунды, успели нажать тревожную кнопку и эвакуировать детей. В этой страшной ситуации дети держались сплочённо. Думаю, не растеряться, спасти себя и друг друга им помогли знания, которые они получили в школе», – добавил Министр.

В Республику Татарстан также прибыли и уже работают врачи, специалисты судебно-медицинской экспертизы и психологи, в том числе из Московского государственного психолого-педагогического университета.

В адрес регионов направлено письмо Минпросвещения России с рекомендациями по усилению мер безопасности в образовательных организациях. Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

Минпросвещения России обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований, касающихся антитеррористической защищённости объектов образования, которые установлены постановлением Правительства Российской Федерации № 1006 от 2 августа 2019 года.



Календарь новостей