Пресс-служба Новости Минпросвещения будет вести мониторинг организации и проведения летнего детского отдыха

Минпросвещения будет вести мониторинг организации и проведения летнего детского отдыха

14 мая 2021, 13:05

Детский отдых должен быть организован максимально безопасно и комфортно. Важно соблюдать установленные меры безопасности и при необходимости принимать дополнительные. Об этом сказал Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, по вопросам организации летней занятости несовершеннолетних и обеспечения их безопасности.

МДЦ «Артек»

Глава Минпросвещения России попросил регионы ещё раз проанализировать все этапы подготовки к летнему детскому отдыху и оздоровлению, в том числе в связи с произошедшей трагедией в гимназии № 175 Казани.

«Я просил бы ещё раз обсудить вопросы по обеспечению безопасности учреждений во время летнего отдыха и вопросы, связанные с организацией летнего отдыха. Нам нужно принять дополнительные меры безопасности и соблюдать меры, которые уже предписаны, всё сделать для того, чтобы не допустить таких ситуаций, таких трагедий и организовать детский отдых максимально безопасно и комфортно», – сказал Сергей Кравцов.

Он подчеркнул важность координации работы всех ответственных за обеспечение организации летнего отдыха и оздоровления детей.

«Работа ведётся разными органами, нам надо сверить часы, прошу после сегодняшнего совещания провести селекторы с коллегами на местах, пройти по всей цепочке, по всем моментам, которые необходимо обеспечить для подготовки к детскому отдыху, вплоть до начала летней кампании, чтобы мы максимально были готовы», – пояснил Министр.

Сергей Кравцов напомнил, что прошлым летом из-за ситуации, связанной с пандемией, летний детский отдых проходил в ограниченном режиме. В этом году работу системы детского отдыха и оздоровления необходимо восстановить.

«В прошлом году из-за пандемии фактически в ограниченном режиме проходил детский отдых. Важно восстановить готовность учреждений, как это было до пандемии. В течение всего периода летнего отдыха прошу проводить проверки учреждений в соответствии с законом, проводить совещания. Мы также будем вести мониторинг», – резюмировал Министр просвещения.



Календарь новостей