Пресс-служба Новости Дмитрий Глушко: «Работа оперштаба Минпросвещения по организации горячего питания позволила не только выявлять проблемы, но и оперативно их решать»

Дмитрий Глушко: «Работа оперштаба Минпросвещения по организации горячего питания позволила не только выявлять проблемы, но и оперативно их решать»

14 мая 2021, 15:41

Оперативный штаб Минпросвещения России проведёт системный анализ организации горячего питания для учеников начальных классов за 2020/21 учебный год. Об этом на еженедельном совещании с регионами сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

Пресс-служба Минпросвещения России

«Отсутствие достоверной информации о материально-технической базе для организации питания, о фактическом меню в школах – все эти аспекты были выявлены по обращениям граждан. Мы также призываем регионы вести комплексную работу с родительской общественностью», – прокомментировал он.

Дмитрий Глушко информировал, что работа оперштаба позволила выявлять системные проблемы и оперативно решать их.

Сегодня количество обращений на горячую линию Минпросвещения России и на портал «Госуслуги» остаётся стабильно низким.

«Мы выполняем поручение Президента по организации горячего питания для школьников и продолжим эту работу. Нам предстоит проанализировать нашу деятельность, сделать выводы и принять ряд решений на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Это даст возможность и в следующем учебном году обеспечивать безопасное и здоровое питание в школах», – резюмировал первый заместитель Министра.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с текущего учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.



Календарь новостей