Пресс-служба Новости Россия и Вьетнам расширят образовательное сотрудничество

Россия и Вьетнам расширят образовательное сотрудничество

10 сентября 2018, 11:31

7 сентября в Минпросвещения России состоялась встреча Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой с Министром образования и подготовки кадров Социалистической Республики Вьетнам Фунг Суан Нья.

В ходе встречи О.Ю. Васильева подтвердила готовность Минпросвещения России к межгосударственному сотрудничеству.

– Министерство просвещения является правопреемником предыдущего ведомства в сфере образования, и мы поддерживаем ваше предложение о подписании межминистерского плана о сотрудничестве на 2019-2020 годы, – сказала Министр.

В свою очередь Фунг Суан Нья выразил необходимость развития взаимодействия и сотрудничества между Россией и Вьетнамом в сфере изучения русского языка и обмена преподавателями.

– В настоящее время во Вьетнаме растёт интерес к изучению русского языка, мы со своей стороны этому способствуем. Мы бы хотели изучить ваш опыт в развитии программ для общего образования, а также выстроить сотрудничество по линии обмена учителями и оказанию помощи в переподготовке учителей русского языка во Вьетнаме, – сообщил Министр образования и подготовки кадров Республики Вьетнам.

Глава Минпросвещения России информировала господина Фунг Суан Нья об успешном опыте работы российских учителей в школах Таджикистана и выразила готовность содействовать переподготовке вьетнамских учителей.

– Второй год в Таджикистане работают российские учителя-предметники, которые ведут не только уроки русского языка. Этот опыт себя очень оправдал. Мы готовы помочь с повышением квалификации педагогов на территории Вьетнама, а также пригласить ваших учителей в Россию для подготовки преподавания по предметам физико-математической направленности. Мы рады, что 70 ваших ребят отдохнули в этом году в наших лагерях, таких как «Артек» и «Океан». Наше сотрудничество в сфере детского оздоровления и отдыха получит дальнейшее развитие. Кроме «Океана» и «Артека» у нас ещё есть всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Смена», мы приглашаем вьетнамских детей и туда тоже, – резюмировала Министр просвещения России

Также на встрече обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы российско-вьетнамского сотрудничества и обмен опытом работы образовательных организаций двух стран.

Календарь новостей