Пресс-служба Новости Российские школьники заняли первые места на Европейском образовательном конкурсе по обучению детей ПДД

Российские школьники заняли первые места на Европейском образовательном конкурсе по обучению детей ПДД

11 сентября 2018, 12:28

10 сентября в Будапеште (Венгрия) завершился 33-й Европейский образовательный конкурс по изучению и соблюдению правил дорожного движения. Россию на конкурсе представили две команды: юные инспекторы движения (ЮИД) из Тюменской области и Республики Татарстан, которые заняли первое и второе места соответственно.

Первое место на международном соревновании завоевала команда из Тюменской области
Пресс-служба ГИБДД России

В этом году в конкурсе приняли участие 24 команды из 23 стран, впервые участвовала команда Азербайджана и представители Туниса. Приехавшие на конкурс дети в возрасте от 10 до 12 лет на протяжении нескольких дней соревновались в теоретических знаниях правил дорожного движения и практических навыках фигурного вождения велосипеда, разбирали реальные дорожные ситуации.

По итогам соревнований первое место завоевала команда Российской автомобильной федерации, которую представляли школьники из Тюменской области. Также в этом году присуждено два вторых места – команде из Латвии и команде Всероссийского общества автомобилистов, в составе которой выступали школьники из Татарстана. Третье место заняла команда из Сербии.

Кроме конкурсной программы, ребята прошли образовательные этапы и испытания: каждая команда сложила пазл и украсила велосипедный шлем, лучший из них был выбран общим голосованием. Каждому участнику конкурса вручена медаль, а победители получили кубки.

Справочно

Европейский образовательный конкурс по правилам дорожного движения для детей впервые состоялся в Германии в 1985 году. Россия принимает в нем участие с 2002 года и на протяжении последних нескольких лет ежегодно становится призером этих международных соревнований.

В 2010, 2011 и 2015 годах российские «ЮИДовцы» поднимались на высшую ступень пьедестала, завоевав золотые медали; еще трижды становились серебряными призерами европейского конкурса. В прошлом году юные инспекторы движения из Татарстана и Тюменской области поднялись на пьедестал победителей, заняв второе и третье места соответственно.

Календарь новостей