Пресс-служба Новости Первую медаль для российской олимпийской сборной завоевала студентка Ярославского педуниверситета

Первую медаль для российской олимпийской сборной завоевала студентка Ярославского педуниверситета

26 июля 2021, 11:04

Студентка Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского Анастасия Галашина стала серебряным призёром в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров на XXXII Олимпийских играх в Токио.

Getty images

«Это первая медаль в копилке российской сборной. Ваша победа стала хорошим подарком всем болельщикам. К этому большому успеху Вас привели стремление к победе и годы упорных тренировок», – поздравил спортсменку Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Анастасия Галашина – двукратная чемпионка Европы и дважды серебряный призёр чемпионатов Европы. В 2019 году она завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира и стала серебряным призёром Европейских игр в Минске.

Справочно

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2020 года № 907-р вошли 33 педагогических вуза.

Педвузы становятся площадками для развития педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся, внедрение информационно-коммуникационных технологий, формирование инновационных образовательных систем.



Календарь новостей