Пресс-служба Новости Определены победители XXIX Международного детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека»

Определены победители XXIX Международного детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека»

27 июля 2021, 16:49

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги XXIX Международного детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека».

МДЦ «Артек»

«Увлекательные дискуссии и мастер-классы подарили детям новые знания, новые эмоции и впечатления. Возможно, наша смена «Артек» – волшебный киномир» и фестиваль «Алые паруса «Артека» станут для кого-то из этих ребят отправной точкой на их пути к будущей профессии. Мы рады за фильмы и актёров, победивших сегодня в нашем кинофестивале. Важно, что это был выбор детей. Это значит, что детская аудитория ценит и любит такие киноленты», – отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

В рамках кинофестиваля прошло более 90 мастер-классов и творческих встреч с артистами, художниками, сценаристами и продюсерами.

Работы, представленные на конкурсе полнометражных фильмов, оценивало Большое детское жюри, в состав которого входили участники восьмой смены «Артек» – волшебный киномир», итоги подвело Малое детское жюри.

Победителями фестиваля стали:

«Самый-самый фильм»: «Девятаев», режиссёры Тимур Бекмамбетов, Сергей Трофимов; «Пальма», режиссёр Александр Домогаров-младший;
«Самый мудрый фильм»: «Белый снег», режиссёр Николай Хомерики;
«Самый добрый фильм»: «Маленькие волшебницы», режиссёр Свен Унтервальдт; «Осторожно, дети», режиссёр Анна Сичинская;
«Самый увлекательный фильм»: «На скорости», режиссёр Павел Игнатов.
Лучшая актриса кинофестиваля: Ольга Лерман («Белый снег»).
Лучший актер кинофестиваля: Антон Шагин («Конёк-Горбунок»).
Лучшая девочка-актриса: Антонина Степакова («Весури»).
Лучший мальчик-актёр: Леонид Басов («Пальма»).

Под руководством наставников ребята сняли также свои короткометражные фильмы и представили их на конкурсе «Продюсерское кино».

По результатам голосования жюри победителем стал фильм «Побочный эффект» Егора Сальникова. Приз зрительских симпатий достался команде актёра Дениса Бузина за короткометражку «Хабаровск».

Фестиваль «Алые паруса «Артека» организуется при поддержке Министерства культуры России и Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Справочно

Международный детский центр «Артек», находящийся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, расположен в Крыму и имеет статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

МДЦ «Артек» – член Международной ассоциации детских лагерей.



Календарь новостей