Пресс-служба Новости На Олимпиаде Кружкового движения НТИ откроют четыре новых соревновательных направления

На Олимпиаде Кружкового движения НТИ откроют четыре новых соревновательных направления

29 июля 2021, 13:27

В 2021/22 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ будет проводиться по 31 технологическому направлению. Проект поддерживается Министерством просвещения Российской Федерации.

Кружковое движение НТИ

По итогам конкурса из поступивших заявок Программный комитет олимпиады выбрал четыре профиля. Всего в следующем учебном году соревнования основного трека Олимпиады Кружкового движения НТИ для школьников 8–11-х классов пройдут по 31 технологическому направлению.

Для запуска в 2021/22 учебном году были выбраны следующие новые профили:
– «Фотоника», разработчики – Пермский государственный национальный исследовательский университет и детский технопарк «Кванториум Фотоника», г. Пермь;
– «Технологии живых систем», разработчик – Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь;
– «Цифровые сенсорные системы», разработчик – Московский институт электронной техники, г. Зеленоград, г. Москва;
– «Научная медиажурналистика», разработчик – Академия цифровых технологий, г. Санкт-Петербург.

Соревнования по направлениям «Научная медиажурналистика», «Технологии живых систем» и «Цифровые сенсорные системы» в 2020/21 учебном году проводились в формате спецпроектов Олимпиады Кружкового движения НТИ и не включали отборочный этап с заданиями по школьным предметам. В 2021/22 учебном году соревнования по этим профилям, а также по профилю «Фотоника» пройдут в три этапа: дистанционный индивидуальный, дистанционный командный и очный командный финал.

Справочно

Олимпиада Кружкового движения НТИ – первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, АНО «Платформа НТИ», Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией совместно с крупнейшими вузами и технологическими компаниями.

Проект поддерживается Министерством просвещения Российской Федерации.

В 2020/21 учебном году заявки на участие в олимпиаде подали более 100 тысяч школьников и студентов из 85 регионов России, охват соревнований с 2015 года превысил 250 000 человек. Регистрация участников на новый сезон откроется в конце августа.



Календарь новостей